Bila di Indonesia, daun kelor semakin banyak digunakan untuk dimasak sebagai sayur kelor serta untuk penyembuhan herbal mengingat kegunaan daun kelor untuk kesehatan benar-benar sangat banyak.
Berikut beberapa Manfaat Daun Kelor :
Menghindar munculnya Kanker
Menaikkan kesehatan badan
Tingkatkan kekebalan badan pasien HIV
Sumber Vitamin serta Mineral
Anti Inflamasi
Sumber Klorofil Yang Tinggi
Pembersih Racun dalam Hati serta Badan
Sebagai Tonik Penguat Jantung
Menangani Desakan Darah Tinggi
Serta lain-lain
Menurut Dr Mien Karmini, arginin didalam dau kelor tingkatkan imunitas atau kekebalan badan. Selain itu juga mempercepat sistem pengobatan luka, tingkatkan kekuatan untuk melawan kanker, serta memperlambat perkembangan tumor.
Langkah Memproses Daun Kelor Jadi Serbuk Daun Kelor Yang Siap Dikonsumsi
Pemrosesan daun Kelor beberapa besar diperuntukkan untuk sediaan nutrisi Kelor berbentuk serbuk. Serbuk daun Kelor ini didapat diberikan segera lewat cara ditaburkan pada makanan, digabung pada minuman (teh, jus, sirup, dan lain-lain), pengisi kapsul serta teh celup.
Berikut ini, beberapa langkah simpel untuk memproses daun kelor jadi serbuk kelor :
Jemur daun kelor
Sesudah Kering tumbuk hingga halus
Saring atau ayak hasil tumbukan daun kelor
Kemas dalam wadah tertutup
Siap digunakan/dikonsumsi
Langkah Bikin Serbuk Daun Kelor
Penggunaan paling gampang, serbuk kelor dapat diseduh dengan air panas/mendidih sebagai teh kelor, ditaburkan pada nasi waktu kita makan baik makan siang, pagi atau malam. Dosis penggunaan seperlunya, walau belum ada laporan efek samping, baiknya janganlah terlalu berlebih juga mengonsumsinya. Mudah-mudahan berguna.
Terima kasih artikelnya bagus
BalasHapussaya sedang blogwalking om...
nitip link ya..
ditunggu kunjungan baliknya di cara membuat:
teh kelor organik yang segar dan menyehatkan badan