Untuk sahabat pengagum rujak, asinan serta manisan sudah pasti telah tak asing lagi dengan buah yang namanya kedondong. Di mana buah kedondong itu kerapkali dipakai juga sebagai bahan kombinasi untuk bikin type makanan tersebut .
Rasa asam serta manis buah kedodong itu dipakai juga sebagai buah penyegar mulut, hingga beberapa orang yang mengonsumsi buah itu dengan cara segera tanpa ada pemrosesan terlebih dulu.
Buah kedondong itu berwarna hijau saat masih tetap muda tetapi saat telah masak warna kulit beralih jadi kuning dan gampang dikupas. Biji kedondong memiliki bentuk besar serta kasar dan berserabut keras, jadi jika lagi makan buah kedondong bijinya jangan sempat ketelan ya, hehe…
Selain buah, daun dapat juga digunakan juga sebagai kombinasi sayur asam serta penyedap pepes ikan.
khasiat-manfaat-buah-kedondong-bagi-kesehatanPohon kedondong mempunyai nama latin Spondias Dulcis bisa tumbuh dengan baik di daerah beriklim tropis, dan adalah tanaman yang bisa tumbuh besar tingginya sampai meraih 20 mtr..
Namun pada sekarang ini banyak kita temui spesies type lain di mana spesies itu mempunyai batang yang pendek serta berbuah banyak, mungkin saja type inilah yang paling pas untuk sahabat bila mau menanam pohon kedondong dipekarangan tempat tinggal.
Tanda-tanda umum dari tanaman kedondong itu yaitu batangnya berkayu serta memiliki bentuk bulat, sisa daun pada batang tampak terang serta saat masih tetap muda batang berwana hijau serta saat telah tua berwarna abu-abu agak putih serta kehijauan. Tinggi batang bisa meraih 15 sampai 20 mtr..
Daun kedondong adalah daun majemuk serta menyirip, bentuk bulat lonjong serta bertangkai pendek, pinggir daun kedondong bergerigi dengan ujung serta pangkalnya lancip.
Bunga kedondong adalah bunga majemuk, ada benang sari seputar 8 hingga 10 dengan panjang kelopak bunga seputar 1 milimeter, warnanya kuning kehijauan. Buah kedondong adalah buah buni dengan bentuk bulat memanjang, warna kulit buah hijau saat masih tetap muda serta berwarna kuning kehijauan bila telah masak.
Buah kedondong yang enak dikonsumsi serta adalah buah yang enak juga sebagai kombinasi rujak, manisan, asinan serta acar tidak diduga nyatanya mempunyai kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan. selain buah daun juga mempunyai kandungan yang utama untuk kesehatan terlebih senyawa tannin, saponin serta flavonoida.
Manfaat buah kedondong untuk kesehatan
• Juga sebagai sumber energi
Kandungan sukrosa berguna untuk menaikkan daya badan.
• Juga sebagai penurun demam
Kandungan air yang cukup tinggi, bisa menolong untuk turunkan demam.
• Membuat lancar pencernaan
Kedondong kaya serat hingga cukup baik untuk membuat lancar pencernaan.
• Juga sebagai imun badan
Kandungan vitamin C berguna untuk tingkatkan system kekebalan badan.
• Menghindar penyakit jantung
Kandungan vitamin C berguna juga juga sebagai antioksidan untuk melawan radikal bebas pemicu penyakit jantung serta troke.
Perhatian : Untuk anda yang mempunyai tanda-tanda typus, janganlah mengkonsumsi kedondong terlalu banyak.
Buah kedondong saat ini kurang di perhatikan banyaknya orang, saya sering memerhatikan buah kedondong yang masak serta pada berjatuhan tanpa ada digunakan.
Mudah-mudahan dengan penjelasan ini bisa memberi pengetahuan serta pentingnya buah kedondong untuk kesehatan badan kita. Alhamdulillah mudah-mudahan bermanfaat
0 Response to "5 Manfaat Sehat Di Balik Rasa Asam Kedongdong Yang Banyak Orang Belum Mengetahuinya.."
Posting Komentar