WOW..TERNYATA SIMPEL SEKALI CARA BUAT BUMBU CABE JADI AWET",KALAU TAU CARANYA !! BAHKAN TAHAN HINGGA SATU TAHUN.

Siapa yg tidak sukai dengan cabe? Nyaris semuanya orang-orang Indonesia suka pada yang namanya 'cabe'. Makanan yang bakal disantap rasa-rasanya kurang komplit tanpa ada ditemani dengan sambal cabe. Oleh karenanya, cabe adalah sisi utama dalam suatu masakan untuk memberi cita rasa pedasnya.


Namun terkadang juga dalam kondisi tak pakai, cabe kerap cepat rusak serta busuk. Walau kita telah menyimpannya dalam lemari es. Untuk mengatasinya, di bawah ini ada tips tepat agar cabe di rumah anda dapat awet serta tahan lama. Bahkan juga dengan langkah tersebut, cabe dapat bertahan sampai satu tahun.

Sediakan :
250 g (1/4 kg) cabe rawit
25 gr (lebih kurang 3 sdm) garam halus
Minyak goreng kwalitas baik seperlunya
Toples yang telah dibikin bersih, kering serta steril.

Mari baca langkahnya di bawah ini :
 
Bersihkan bersih cabe, lantas tiriskan (bila perlu di keringkan dengan tisu dapur supaya betul-betul kering)
Buang tangkai cabe, lantas rajang/cincang halus. Masukan kedalam toples, sampai penuhi 3/4 toples.
Berikan garam halus, lantas aduk hingga rata.
Tuang minyak goreng sampai cabe terendam minyak.
Tutup botol, tak perlu sangat rapat (supaya gas yang terbentuk sepanjang sistem fermentasi bisa keluar) serta biarlah kombinasi ini sepanjang 12 hari.
Sepanjang masa fermentasi terkadang bakal muncul jamur, tidak butuh cemas, lantaran ini tidak jadi masalah. Ambillah jamurnya serta buang.
Sesudah saat fermentasi sepanjang 12 hari, barulah botol di tutup rapat. Cabe ini telah bisa dipakai untuk kepentingan memasak.
Selamat coba serta lupa di SHARE yah?

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "WOW..TERNYATA SIMPEL SEKALI CARA BUAT BUMBU CABE JADI AWET",KALAU TAU CARANYA !! BAHKAN TAHAN HINGGA SATU TAHUN."

Posting Komentar