Pare serta daun pepaya yaitu type sayur dengan manfaat yang banyak, tetapi memiliki cita rasa agak pahit. Untuk beberapa orang, rasa pahit itu jadi masalah untuk nikmati sayuran itu, walaupun untuk orang yang lain malah pahit itu yang bikin sen*sasi menikmati pare serta daun pepaya jadi lebih nikmat.
Tahukah Anda bahwa pare serta daun pepaya dapat di nikmati tanpa ada rasa pahit yang mengganggu itu? ada langkah gampang menyingkirkan cita rasa pahit yang ada di ke-2 sayur ini tanpa ada kurangi nilai gizinya.
Berikut panduan menyingkirkan rasa pahit pada pare serta daun pepaya :
Pare
Pare yang akan di proses pertama kalinya dipotong dulu sesuai sama selera. Lalu taburi dengan garam atau gula, remas-remas sebentar serta diamkan 10-15 menit. Kemudian bersihkan bersih, lalu rebus dengan sebagian lembar daun jambu biji sesaat. Pare yang telah di rebus bisa Anda olah sesuai sama apa yang diinginkan.
Daun pepaya
Daun pepaya yang ditumis pedas sangatlah lezat dikonsumsi. Tetapi bila Anda terganggu dengan rasa pahitnya, dapat kerjakan langkah di bawah ini : potong daun pepaya sesuai sama selera, lalu taburi garam serta remas sedikit sampai lemas.
Ambillah sepotong ampo, sejenis tanah liat yang jadikan makanan serta banyak di jual di pasar tradisional, serta rebus berbarengan dengan daun pepaya yang sudah diremas dengan garam. Cukup sampai mendidih saja, serta angkat daun pepaya itu. Rasa pahitnya telah hilang serta siap dikonsumsi.
Bila Anda tidak beroleh ampo, pakai daun jambu biji untuk merebus daun pepaya. Itu adalah cara-cara untuk menyingkirkan rasa pahitnya. Selamat mencoba.
0 Response to "Tips Mudah Bikin Pare Dan Pepaya Bila di Sayur Tidak Pahit Lagi. Begini Caranya"!"
Posting Komentar