Tips Membuat Jamur Crispy Gurih dan Super Renyah ..! Begini Caranya" ((TOLONG DI SHARE))


Satu diantara makanan ringan yang disenangi semua keluarga yaitu jamur crispy. Jamur tiram yang sangatlah gurih ini bakal sangatlah cocok temani saat berbarengan keluarga. Sayangnya banyak jamur crispy yang tidak bertahan lama serta mesti dikonsumsi waktu masih tetap panas supaya terus merasa renyah. Kesempatan ini saya mendatangkan panduan untuk memasak jamur crispy supaya selalu renyah serta tahan lama.

Panduan Bikin Jamur Crispy Renyah serta Tahan Lama

Bahan yang dibutuhkan :

200 gram jamur tiram, bersihkan, peras serta suwir-suwir
Minyak goreng
Bahan untuk adonan Pencelup Cair :

50 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1 siung bawang putih, geprek
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
125 ml air
Tepung Pelapis :

250 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Langkah Bikin jamur Tiram Crispy Renyah Gurih :

Campur seluruhnya bahan pencelup cair serta aduk hingga tidak ada tepung yang menggumpal.
Masukkan jamur yang telah bersih ke dalamnya.
Campur seluruhnya bahan tepung pelapis hingga rata.
Gulingkan jamur yang telah di celupkan pada bahan pencelup sepanjang sekian kali hingga seluruhnya jamur tertutup tepung.
Panaskan minyak dalam penggorengan.
Deep fry jamur hingga masak.
Angkat serta tiriskan.

Jamur siap di sajikan berbarengan saus tomat, sambal atau mayonnaise.
Nah, Tersebut tadi Panduan Bagaimanakah Bikin Jamur Crispy Gurih serta Super Renyah. Sesungguhnya, resep masakan jamur tiram crispy di atas telah dapat segera dikonsumsi. Namun lebih cocok bila ditambahkan saus sambal atau mayonaise agar benar benar nikmat waktu menyantapnya, terlebih waktu jamur tiram crispy itu masih tetap panas. Selamat coba ya

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Tips Membuat Jamur Crispy Gurih dan Super Renyah ..! Begini Caranya" ((TOLONG DI SHARE))"

Posting Komentar