SELAIN BAYAK KASIATNYA TERNYATA BUNGA PEPAYA SANGAT LEZAT UNTUK DI MASAK" INI TIPS CARA MEMASAK DAUN PEPAYA AGAR TIDAK PAIT..BEGINI CARANYA ?


Langkah Memasak Bunga Pepaya tanpa ada Rasa Pahit
Sepintas perihal Tanaman Pepaya
manfaat bunga pepayaDalam sisi ini bakal diterangkan tentang langkah atau anjuran penyajian bunga pepaya supaya bisa anda rasakan manfaatnya. Hampir kebanyakan orang tahu bila bunga pepaya mempunyai rasa yang sangatlah pahit, hingga meskipun khasiatnya banyak, beberapa orang yang malas untuk konsumsi sisi dari pepaya ini.

Nah, dibawah ini bakal diterangkan langkah memproses bunga pepaya supaya tidak pahit bahkan juga bisa jadi olahan masakan yang sangatlah lezat. Langkah-langkahnya yaitu seperti berikut : :

250 gr bunga pepaya
50 gr teri rebus
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah, atau dapat sesuai. Irislah menyerong.
Cabe rawit, cocokkan dengan selera anda. Irislah kecil menyerong.
1 sdm asam jawa
Air dalam ukuran secukupnya
Bersihkan bunga pepaya sampai bersih.
Untuk menyingkirkan rasa pahit pada bunga pepaya, siapkan panci, masukan air lantas biarlah sampai mendidih. Lalu, masukan asam jawa beserta bunga pepaya. Biarlah sebagian waktu, namun masih tetap cermati. Jangan sempat bunga pepaya jadi terlalu masak.
Siapkan wajan. Tumis bumbu – bumbu yang telah disediakan tadi.
Bila telah keluar aroma harum dari bumbu, masukan rebusan bunga pepaya.
Imbuhkan sedikit air pada tumisan bumbu serta bunga pepaya.
Biarlah bumbu meresap ke bunga pepaya.
Masukan teri, aduk. Imbuhkan lagi sedikit air. Biarlah sebagian waktu.
Tumis bunga pepaya tanpa ada rasa pahit juga siap untuk di sajikan.
ini lah panduan dari saya mudah-mudahan berguna untuk kalian.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SELAIN BAYAK KASIATNYA TERNYATA BUNGA PEPAYA SANGAT LEZAT UNTUK DI MASAK" INI TIPS CARA MEMASAK DAUN PEPAYA AGAR TIDAK PAIT..BEGINI CARANYA ?"

Posting Komentar