Cobalah Kuliner ini Asam Urat Pegal Dan Linu Anda Akan Hilang ini tips Cara Membuatnya .


Bila anda tidak dapat asal-asalan makan-makanan lantaran takut bakal dampaknya. Janganlah cemas dengan kuliner yang satu ini. Selain bikin perut terasa kenyang ini dapat dapat mengobati penyakit.

Di Desa Beji, Kecamatan Kedewan, Kabupaten Bojonegoro menghidangkan kuliner Getik Kesambi. Makanan yang memiliki bahan daun kesambi ini selain nikmat juga kaya akan manfaat, satu diantaranya yaitu dapat menyembuhkan asam urat, pegal serta linu.

Lantaran manfaatnya tersebut, warung Mbak Sri ini banyak diminati oleh warga luar Bojonegoro. Umumnya warugnya bakal ramai pengunjung waktu hari pasaran. Banyak pedagang dari luar Desa Beji yang berniat menyempatkan datang kewarungnya untuk menyantap kuliner getik kesambi ini.

Mbak sri menyampaikan bahwa satu jumlah nasi, daun kesambi serta ayam cuma di bandrol harga Rp 15. 000. " Banyak pelanggan beli daun kesambi ini lantaran menaruh banyak kegunaan serta manfaat satu diantaranya menyembuhkan asam urat dan pegal-pegal serta linu.

Mbah Uti, Warga Desa Beji menjelaskan, daun getik kesambi ini adalah warisan nenek moyang mulai sejak masa dulu. Getik kesambi ini pada awal mulanya cuma di sajikan pada ritual spesifik seperti nyadran, telasan (akhir bulan Ramadhan), masakan harus waktu Idul Fitri serta waktu ada hajatan seperti mantu maupun sunatan.

Tanaman kesambi banyak tumbuh di lokasi rimba. Tetapi saat ini banyak warga yang menanam tanaman tersebut di pekarangan rumah. Cuma saja, lanjut Mbah Uti, daun kesambi dapat dipetik untuk bahan makanan pada saat muda atau barusan trubus.

 " Umumnya pada saat musim penghujan seperti ini daun kesambi banyak di ambil oleh warga setempat, " katanya.

Sistem membuatnya, sesudah daun dipetik dari pohon, jadi daun bakal diambil yang muda lalu di rebus hingga masak. Lalu ditiriskan dengan diremas-remas sampai tidak tersisa air rebusan. Sesudah usai lalu dijemur hingga kering.

 " Penjemuran ini memastikan cita rasa daun kesambi saat dimasak kelak, " tambahnya.

Daun kesambi kering saat sebelum di proses bakal di rebus kembali, supaya rasa makin enak. Warga Desa beji mempunyai trick spesial waktu perebusan yaitu memakai air cucian beras 'banyu leri' supaya menaikkan cita rasa serta bikin struktur kesambi jadi empuk.

Bumbu yang dipakai diantaranya bawang merah, bawang putih, cabai, ketumbar serta kencur dan garam serta ditambahkan keluwek yang dihaluskan. Sesudah halus bumbu ditumis lalu dimasak berbarengan ayam kampung serta daun kesambi yang sudah di rebus.

Paling akhir memasukkan santan kedalam masakan yang sudah mendidih serta getik kesambi siap disajikan. Cita rasa gurih serta aroma wangi bikin siapa saja tidak sabar menyantap sayur yang nyatanya bermanfaat untuk mengobati asam urat serta pegel linu ini.
mudah-mudahan informasi ini berguna buat anda, silakan mencoba..!!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cobalah Kuliner ini Asam Urat Pegal Dan Linu Anda Akan Hilang ini tips Cara Membuatnya ."

Posting Komentar