Berbagi Tips ini Resep dan Cara Membuat ES Kopyor Agar-Agar Segar .Semoga Berguna Buat Anda ! BANTU SHARE YA..!!


Kesempatan ini yang bakal kita bahas yaitu resep minuman yang telah cukup populer yakni ES Kopyor. Nah, minuman yang satu ini sangatlah gampang di temui baik di acara-acara pesta, pertemuan, sampai rumah makan sekalipun. Walau sekian masih tetap ada pula yang bertanya-tanya apa sih sesungguhnya es kopyor itu? bagaimana langkah membuatnya? beberapa bahan apapun yang perlu disediakan?.

Menjawab pertanyan-pertanyaan diatas tadi jadi saya bakal membagikan resep serta langkah bikin Es Kopyor agar-agar yang tentu gampang untuk di implementasikan. Penasaran ya?
ok segera simak saya beberapa bahan serta beberapa langkah membuatnya berikut ini :

#Untuk 8 Jumlah Gelas Besar

Beberapa bahan :

800 ml santan
2 Bungkus agar-agar atau puding
Es batu utuh secukupnya
Sirup Cocopandan warna merah
Susu kental manis sesuai sama selera
Es serut/es yang dipecah kecil-kecil

Langkah bikin :

Siapkan Es batu utuh pada suatu tempat yang nanti dipakai untuk menuang agar-agar.
Panaskan santan serta masukan agar-agar dengan suhu tengah. Aduk sampai rata tetapi jangan sempat terlalu mendidih. Waktu akan mendidih baiknya di angkat.
Ambillah dengan gelas agar-agar yang telah dipanaskan tadi ke Es batu hingga membuat kopyor yang serupa dengan isi kelapa muda.
Kopyor yang telah jadi dapat ditempatkan ditempat besar atau gelas serta berisi es serut, sirup merah, serta susu kental manis.
Nikmati kesegaran Es kopyor bersama keluarga terkasih.

Cukup gampang bukanlah, saya meyakini bunda pasti tidak alami kesusahan sekalipun. Minuman segar yang satu ini cukup gampang di buat serta sangatlah pas di hidangkan waktu situasi panas. Selamat coba serta mudah-mudahan artikel ini berguna, janganlah lupa untuk berbagi ke teman dekat atau kerabat anda

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Berbagi Tips ini Resep dan Cara Membuat ES Kopyor Agar-Agar Segar .Semoga Berguna Buat Anda ! BANTU SHARE YA..!!"

Posting Komentar