Nama ilmiah dari kecipir yaitu Psophocarpus tetragonolobus. Sayur ini dikemas dengan adanya banyak nutrisi serta tawarkan beberapa manfaat untuk kesehatan. Mau tahu apa saja manfaat kecipir? Yuk simak penjelasan ini.
1. Rendah kalori
Kecipir yaitu type sayuran yang rendah kalori. Tiap-tiap 100 gr kecipir memiliki kandungan sekitar 49 kalori. Untuk Anda yang sedang melakukan diet, Anda dapat menyantap kecipir juga sebagai menu harian Anda.
2. Kaya vitamin C
Kecipir sarat bakal vitamin C, yang menolong dalam menguatkan system kekebalan badan serta menolong melawan infeksi. Sayur ini dapat juga menolong melindungi elastisitas pembuluh darah serta membuat perlindungan badan dari kanker.
3. Mineral serta vitamin
Kecipir memiliki kandungan banyak mineral utama, seperti zat besi, mangan, tembaga, kalsium, fosfor, magnesium. Sayur ini dapat memiliki kandungan banyak vitamin A, yang disebut antioksidan yang kuat, yang dapat menghindar rusaknya DNA.
Tidak cuma ini. Kecipir juga memiliki kandungan banyak vitamin B. Vitamin ini bisa tingkatkan vita*litas, kondisi hati, serta energi.
4. Sumber folat
Kecipir juga adalah sumber makanan yang kaya folat, yang disebut komponen utama untuk sintesis DNA serta pemisahan sel. Folat yaitu satu diantara nutrisi yang diperlukan sepanjang kehamilan, yang bisa menolong menghindar cacat tabung saraf pada bayi yang baru lahir.
5. Kaya lemak baik
Tidak seluruhnya lemak jelek untuk kesehatan. Kecipir memiliki kandungan beragam jenis lemak jemu, mono lemak jemu, serta lemak tidak jemu ganda, yang seluruhnya bekerja bersama untuk menyehatkan badan.
6. Sumber kalsium
Kecipir kaya kalsium serta fosfor. Sayur ini menolong dalam membangun tulang yang kuat serta menolong menghasilkan energi buat mereka yang sakit serta lemas.
Inilah enam manfaat sayur kecipir untuk kesehatan. Mudah-mudahan berguna!
0 Response to "Sungguh Luar Biasa, Belum Banyak Orang Mengetahuinya 6 Manfaat Kesehatan Bila Anda Mengkonsumsi Sayur Kecipir ini."
Posting Komentar